JAL会員誌「AGORA」6月号に四万十の天然鮎の塩焼きが掲載されました!

メディア掲載情報

JAL会員に向けて毎月届く知的情報誌「AGORA」に、四万十の天然鮎の塩焼きが掲載されました!

先日6月1日に鮎漁が解禁され、四万十川には今年の鮎を待ちに待った鮎釣りの方たちが、川のいたるところで見られる季節になりました。

ここで釣った鮎たちは四万十市西土佐にある、道の駅よって西土佐に隣接している、漁業協同組合「鮎市場」へ集まり、鮮度を保つために瞬間冷凍で保存されます。
鮎市場では四万十川で獲れた鮎を毎日丁寧に焼き上げています。

天日塩をふりかけひとつひとつを四万十産の樫炭を使って、じっくりと焼き上げた鮎は、絶妙な焼き加減でご提供されるまさに絶品の一品!

丁寧に焼き上げた鮎はパッキングされご自宅に届いたあと、レンジで3分ほど温めるだけの簡単調理ですぐにお召し上がりいただけます!

通販サイト「SHIMANTO ZIGURIストア」や「道の駅よって西土佐のオンラインショップ」にて取り扱っております!夏を感じる鮎の塩焼き、ぜひぜひお取り寄せくださいませ!

※天然物ですので、漁の予定や鮎の在庫の関係で、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。