じっくり蒸し焼きにすることで、うまみが凝縮されていきます。
【材料】
そら豆
お好みの塩(写真は山塩小僧を使用。)
【作り方】
①トースターや魚焼きグリルを温めておく。
②そら豆はさやをさっと拭いて、①に入れる。
③ 両面に薄く焦げ目がつく程度に焼いたら、出来上がり。
さやから豆を出し、殻をむいて召し上がれ。
オススメは、そら豆の甘みと旨味が引き立つ塩!
トースターやグリルの中が高温になっているので、豆を出す時は、ヤケドに注意!
じっくり蒸し焼きにすることで、うまみが凝縮されていきます。
【材料】
そら豆
お好みの塩(写真は山塩小僧を使用。)
【作り方】
①トースターや魚焼きグリルを温めておく。
②そら豆はさやをさっと拭いて、①に入れる。
③ 両面に薄く焦げ目がつく程度に焼いたら、出来上がり。
さやから豆を出し、殻をむいて召し上がれ。
オススメは、そら豆の甘みと旨味が引き立つ塩!
トースターやグリルの中が高温になっているので、豆を出す時は、ヤケドに注意!