空心菜の茎のシャキシャキ感が楽しめます。
【材料】
空心菜 1袋(100g程度)
☆にんにく ひとかけ
☆刻み唐辛子 少々
☆ごま油 大さじ1
★酒 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
①空心菜は水気を取り、5㎝くらいのざく切りにする。
②フライパンに☆を入れ熱し、香りが立ったら強火にして茎、葉の順に入れる。
③油が回ったら★を入れ、よく混ぜながら一気に炒める。
④最後にこしょうを振って出来上がり。
◎ポイント◎
強火で手早く炒めると美味しく出来ます。
空心菜の茎のシャキシャキ感が楽しめます。
【材料】
空心菜 1袋(100g程度)
☆にんにく ひとかけ
☆刻み唐辛子 少々
☆ごま油 大さじ1
★酒 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
こしょう 少々
【作り方】
①空心菜は水気を取り、5㎝くらいのざく切りにする。
②フライパンに☆を入れ熱し、香りが立ったら強火にして茎、葉の順に入れる。
③油が回ったら★を入れ、よく混ぜながら一気に炒める。
④最後にこしょうを振って出来上がり。
◎ポイント◎
強火で手早く炒めると美味しく出来ます。